본문 바로가기

『맛집멋집』/『그외지역맛집』

사당역 맛집 고을래 제주흑돼지 삼겹살~!

728x90
반응형

 

서울에서 삼겹살 맛집 찾기!

사당역 삼겹살이 맛있는 집, 고을래 제주흑돼지 삼겹살~!

 

금강산도 식후경~! 서울에 볼 일이 있어서 오랜만에 상경했다가 들른 삼겹살이 맛있는 고을래 제주 흑돼지 집!

인터넷에서 소문이 자자하길래 참지 못하고 저도 다녀왔어요-ㅋㅋ 

 

 

예약도 안 받을 정도로 손님이 많아서 이 날도 평일이었지만 저녁이라 기다리진 않을까 줄이 길진 않을까 걱정했는데, 다행히 줄 서서 기다리는 정도까지는 아니었답니다-

가자마자 바로 자리잡고 앉을 수 있었어요// 주말이었다면 어림도 없었겠죠;;

 

 

일단, 메뉴판을 주루룩 훓어봅니다~

가장 잘 나간다는 흑돼지 생구이!

메뉴판에도 나와있다시피 흑돼지 생구이 2인분 (300g)을 주문하면 300g이 덤으로 나와요!

그래서 총 600g을 3만원에 먹을 수 있답니다. 그래서 저도 당연히 흑돼지 생구이를 시켰구요~ 흑돼지 오겹살도 있었는데, 생구이가 제주산이고 오겹살이 스페인산이라;; 제주산을 먹어볼까하고..ㅋㅋ

 

 

 

사당역 근처인데, 골목으로 좀 들어가야 해서 미리미리 알아보고 가면 좋아요!

 

 

 

밑반찬이 나오기 시작했어요!

 

 

불판도 달궈주고요~

 

 

김치도 올려줍니다!

 

 

 

고기가 나오자마자 투하!

두툼한 생고기가 완전 먹음직스러워요!

삼겹살보다 완전 두툼한 것이 특징! 대신 좀 오래 익혀먹어야 되더라구요~

 

 

우와앗! 비쥬얼이 장난 아니예요~ 익히면 익힐수록 노릇노릇해지는 겉표면!

양파도 올려서 익혀주구요~

 

 

어느정도 겉면이 익었다고 속이 익진 않았으니까 잘라서 익혀주면 더 좋더라구요.

고기가 두꺼워서 속까지 안 익으니 잘라서 익혀먹는것이 더 안전한것 같아요.

 

 

역시 제주산이라 쫄깃함이 남다르더라구요!!

 

 

다 익은 고기는 이렇게 쌈싸서 한 입에 털어 넣고 또 먹고 또 먹고~!

 

골고루 잘 익혀 먹었어요!!

 

사당역 고을래 제주흑돼지에서 저렴한 가격으로 완전 배부르게 먹었네요^^ 

둘이서 먹으니 600g이 딱 적당하더라구요~

거기에 밥이나 소면 같은걸 먹으면 완전 배부르겠죠?

 

728x90
반응형